Вы здесь

Каких видов бывают стеклянные перегородки для офиса?

Стеклянные перегородки – это популярное решение по организации пространства офиса. Не секрет, что для небольшой компании актуальна проблема рационального использования пространства, а так же сохранения возможности работать при естественной освещении, стеклянные перегородки являются оптимальным решением.

Как правило, в общественных помещениях используются стеклянные перегородки из закаленного стекла. В случае использования обычного стекла используется защитная пленка (одно-или двусторонняя), которая предохраняет людей от травм в случае повреждения стеклоблока стеклянной перегородки. В дальнейшем, будем рассматривать стеклянные перегородки из закаленного стекла как самое популярное решение для организации пространства офиса.

Стеклянные перегородки отличаются между собой по следующим признакам:

  1. Наличие каркаса.

    В зависимости от наличия каркаса, бывают каркасные и бескаркасные системы стеклянных перегородок. Каркас может быть выполнен как из алюминиевого профиля, так и из тяжелых металлов наподобие стали. Как правило, первый вариант более экономичен и популярен на белорусском рынке. Современные технологии позволяют сформировать перегородку высотой до 5 метров.

  2. Толщина стеклянного блока.

    В конструкциях стеклянных перегородок чаще всего используется закаленное стекло от 4 до 10 мм.

  3. Цвет стекла.

    Возможно использование тонированного стекла, нанесение логотипа либо декоративный элементов с использованием технологии заклейки полимерной пленкой, тонированной в любые цвета по шкале RAL, пескоструйная гравировка, контурный рисунок или химическое травление. Пример оформления:

  4. Цвета стеклянных перегородок

  5. По функциональному назначению.

    В зависимости от назначения, различают мобильные, стационарные, раздвижные (трансформируемые) и настольные стеклянные перегородки. Мобильные стеклянные перегородки – отличие от стационарных – не крепятся к полу и потолку. Они представляют собой стойку из нескольких модулей, собранную в необходимую конструкцию. В отличие от стационарных стеклянных перегородок, конструкцию мобильных перегородок можно разобрать и собрать заново, переставить в другое место и т.д.

    Мобильные стеклянные перегородки

    Трансформируемые стеклянные перегородки отличаются тем, что стеклянные панели, составляющие стеклянную перегородку, могут быть убраны в т.н. «зону парковки». С помощью такой системы можно быстро и эффективно менять конфигурацию офиса, отделять переговорную зону и проводить множество других манипуляций.

    Трансформируемые стеклянные перегородки

    Интересное экономичное решение для разграничения пространства – настольные перегородки, могут быть выполнены из стекла и алюминия.

    Настольные перегородки

    Моллированные стеклянные перегородки – одно из интересных направлений дизайна. Моллирование – это метод термической обработки стекла, делающий его изогнутым.

    Сфера применения такого стекла – это не только стеклянные перегородки, но и стеклянные козырьки, входные группы, безрамное ограждение, террасы, вывески, душевые кабины, торговые павильоны и витрины, и многое другое.

  6. Моллированные стеклянные перегородки

  7. По виду остекления. Различают глухие, цельностеклянные, комбинированные перегородки.
  8. Перегородки от МСК профиль по виду остекления

  9. Специальные функции.

    В зависимости от пожеланий заказчика, для офиса могут быть использованы системы стеклянных перегородок со специальными функциями – изолирующие, огнестойкие, звуконепроницаемые и ударопрочные.
    Изолирующие перегородки препятствуют распространению дыма, пламени и быстрому нагреванию воздуха. Основой такой перегородки выступает профиль, наполненный термоизолирующим материалом, который увеличивает время нагрева каркаса и огнестойкости системы в целом, препятствует тепловой деформации профиля. В швах и стыках стеклянных перегородок помещают вспенивающийся уплотнитель, который препятствует распространению дыма и угарного газа.

    Отличие огнестойких перегородок от изолирующих – в их способности в течение определенного срока (30,60 или 90 минут) преграждать действие прямого пламени. Как правило, такие перегородки используются в помещениях с повышенными требованиями безопасности. По умолчанию, стеклянные перегородки имеют уровень звуконепроницаемости 47 Дб – что соответствует уровню звуконепроницаемости стены толщиной в полкирпича – примерно 150 мм. При желании заказчика, звукоизоляция может быть усилена с помощью специальных шумоизоляционных уплотнителей, порога двери и пр.

  10. Огнестойкие стеклянные перегородки

    Ударопрочные двери различаются между собой степенью ударопочности – самый низкий класс А1, самый высокий – А4 (пуленепробиваемые стекла). При изготовлении ударопрочного стекла закаленное стекло усиливается армированной пленкой с одной либо двух сторон. Пуленепробиваемое стекло высокого класса стойкости получается путем соединения слоёв силикатного стекла (закалённого, отпущенного, упрочнённого химическим травлением) со слоями полиуретанов, метилметакрилатов и поликарбонатов. Стеклянные перегородки со специальными функциями широко применяются в банковских учреждениях, обменных пунктах, магазинах, учреждениях образования, здравоохранения, торговых центрах. Получить консультацию по выбору стеклянной перегородки Вы можете, связавшись со специалистом отдела продаж по указанным контактным телефонам.