Вы здесь

Какую лучше установить дверь – из теплого или холодного профиля?

Существует 2 типа алюминиевых профилей в зависимости от способа изготовления и основного функционального назначения.

«Тёплый» алюминиевый профиль - это система из двух алюминиевых профилей. Экструдированные алюминиевые профили соединены между собой вставками из стеклонаполненного полиамида.

Вставки выполняют роль «термомоста», разделяя наружную и внутреннюю часть профиля. Наружная зона находится в холодной зоне улицы, а внутренняя часть - в тёплой зоне помещения.

Алюминиевый сплав обладает высокой теплопроводностью. Принцип термического разделения основан на прерывании высокой теплопроводности алюминия с помощью установки пластмассовой вставки со очень низкой теплопроводностью. Изолирующие вставки, или термомосты, в термически разделенной системе эффективно разделяют внутренние и внешние зоны системы.

Для использования в отапливаемых помещениях используется алюминиевый профиль с терморазрывом и специальными воздушными камерами - «теплый» профиль.

Количество камер - от двух до пяти. Чем больше количество камер, тем «теплее профиль». «Теплый» алюминий используют для фасадного остекления, при создании каркаса здания. Он идеально подходит для зимних садов и помещений, в которых нужно смонтировать стеклянную крышу, а также широко применяется для остекления балконов, а также при изготовлении дверей для отапливаемых помещений. Системы из «теплого» алюминиевого профиля различаются в зависимости от сферы применения: фасадные системы, оконно-дверные и т.д.

"Холодный" алюминиевый профиль – изготавливается из алюминия в чистом виде без изолирующей термовставки. Применяется при изготовлении дверей для неотапливаемых объектов или дверей, расположенных внутри отапливаемых помещений, устанавливаются в неотапливаемых помещениях либо в качестве перегородок для внутренних отапливаемых помещений.

Преимущества использования алюминиевого профиля перед ПВХ:

  • узкий профиль;
  • возможность установки более толстых стеклопакетов;
  • система более устойчива к агрессивным факторам внешней среды;
  • более высокая взломостойкость.