Вы здесь

Перегородки могут все

Чтобы грамотно организовать офисное пространство, сегодня уже не нужно возводить стены. Во всем мире такие задачи решаются с помощью систем офисных перегородок. Они легко установят нужные вам границы и предложат множество изящных решений для рабочего пространства. Все зависит только от конкретных задач, диктуемых интересами бизнеса, и... от вашего воображения.

Итак, если вы готовы к созданию своего офиса, то для начала продумайте цели, которые перед ним ставите и познакомьтесь с системами стационарных и мобильных перегородок компании «МСК-профиль», а также «Бином» и «Прима».

Эффективность, гибкость и адаптация – первое к чему стремится каждый руководитель при организации рабочего пространства офиса. То есть – как более эффективно разместить больше людей на небольшой площади и одновременно обеспечить комфорт и эргономику для всех рабочих мест. Все это достигается умелым зонированием – различными системами стационарных и мобильных перегородок. Для создания индивидуальных рабочих мест и обеспечивают баланс между конфиденциальностью и взаимодействием с коллегами идеально подходят системы «Бином» и «Прима». При этом важно помнить, что рабочее пространство должно создаваться, как единая цельная система (дизайн интерьера, мебель и информационные технологии) и в то же время обладать способностью к трансформации без больших дополнительных затрат.

В свою очередь стационарные системы МСК больше подходят для создания общих пространств, которые используются всеми работниками и включают все элементы организации – кафе, помещения для обучения, холл, комнаты отдыха и промежуточные пространства. Эти системы состоят из отдельных модулей, как стандартных, так и индивидуальных, что даёт возможность быстро адаптироваться как к долгосрочным, так и к спонтанным изменениям, создавать не только новые места, но и модифицировать существующие. Причем перепланировку пространства можно проводить как целиком, так и частями – все зависит от наличия средств у владельца офиса. Очень важно при создании рабочих мест в офисе соблюсти баланс конфиденциальности. Это обусловлено тем, что в течение определенного периода времени человеку необходимо решать разные задачи, одни из которых требуют коллективно участия, при решении других нужна уединенность.

Баланс конфиденциальности подразумевает обеспечение каждого работника соответствующим уровнем защиты от воздействия негативных факторов среды, необходимым для как можно более эффективного и продуктивного выполнения работы. Так защиту от шума (телефонных звонков, разговоров и т.д.) обеспечивает акустическая конфиденциальность. Визуальная конфиденциальность – это своего рода защита от отвлекающих внимание движений как коллег, так и посетителей. Территориальная конфиденциальность – это своего рода закрепления некого рабочего пространства за каждым конкретными сотрудником или группой. И наконец – информационная конфиденциальность, которая во многих вопросах бизнеса играет чуть ли не самую важную роль. Люди должны знать, что их совещания не будут прерваны и что конфиденциальная информация не попадёт к другим.

В то же время, когда мы говорим о конфиденциальности, то ее не должно быть ни много ни мало. Например, излишняя конфиденциальность может привести к изоляции и чувству оторванности, препятствовать взаимодействию, развитию и обмену новыми идеями. И наоборот избыток взаимодействия отвлекает, и приводит к снижению продуктивности. Применение же стационарных и мобильных перегородок «МСК-профиль» позволяет обеспечить тот уровень конфиденциальности, который оптимально отвечает запросам того или иного коллектива, специфики их деятельности.

Грамотное разграничение рабочего пространства системами перегородок МСК профиль также позволяет облегчить обмен и управление информацией – печатной или электронной. Если информация печатная, то в зависимости от уровня доступности ее она располагается в трех зонах: активная, зона «ожидания» и архив. Например, в активной зоне помещается текущая документация, легко доступная и визуально обозначенная. В зоне «ожидания» -- документация, к которой часто приходится обращаться, но работать над которой вы будете позже – через день, неделю или к концу отчетного месяца. В архиве находится документы, которыми вы пользуетесь редко – исторические документы, старые проекты, очень старые, но все еще необходимые протоколы. Само собой выделение всех трех зон может быть выполнено с помощью перегородок, обеспечив помещениям соответствующий уровень доступности. Что касается электронных способов подачи и управления информации Internet, intranets, extranets и т.д., то и здесь системы «МСК-профиль» незаменимы. Они позволяют проложить сети наиболее функционально и без потерь во внешнем виде.

Кроме того, в зависимости от специфики работы, приходится находить такой способ конфиденциальности, который бы ограждал от частых вмешательств в процессе работы, но информация, например печатная, которой пользуется один работники, могла быть доступна другим. Именно для такого стиля работы предназначены мобильные перегородки «Бином» и «Прима». В то же время для руководящего состава необходимо использовать стационарные системы МСК. Этим людям необходимо концентрировать свое внимание на других работниках, наблюдать за ними, беседовать и сотрудничать с ними. Для выполнения этих задач необходима изоляция визуальная и акустическая, а также легкий доступ к технологиям.

Но говоря о конфиденциальности, минимизации рабочих процессов, экономии пространства, нельзя забывать, что человеческое общение по-прежнему является очень ценным источником информации и в некоторых случаях существенно повышает эффективность работы коллектива. Казалось бы нет ничего проще чем помочь сотруднику «думать вслух». Работник также может обратиться к кому-нибудь, кто занимался аналогичной проблемой в прошлом. Все дело в локальном расположении сотрудников и возможности поговорить с «нужным человеком». Поскольку различные пространства подразумевают различные формы общения, важно усвоить, что очень часто обмен ценной информацией происходит в местах общего пользования. Иными словами зонирование пространства с помощью стационарных систем МСК призвано стимулировать взаимный обмен информацией.

Таким образом благодаря новым материалам и технологиям, частная территория сотрудников остается в неприкосновенности, но при этом не терпят никакого ущерба важные достоинства свободной планировки, что позволяет коллегам чувствовать себя игроками одной команды в едином информационном пространстве.

Целесообразность применения перегородок для организации офисного пространства обусловлена и другими причинам: кратчайшие сроки монтажа, простота и легкостью сборки, отсутствие строительного мусора и, в конце концов, современный дизайн. И что немаловажно, суммарная стоимость комплекта поставки, материалов и монтажа новых перегородок не намного превышает расходы на возведение традиционных конструкций из кирпича, плит или гипсокартона.

Главное изображение: 
Цельностеклянные перегородки от МСКпрофиль
Товар : 
Перегородки стационарные алюминиевые
Перегородки стационарные цельностеклянные