Вы здесь

Получен сертификат на соответствие дымонепроницаемых дверей МСКпрофиль требованиям технических нормативных правовых актов СТБ

06.09.2013

Компания «МСКпрофиль» информирует о получении сертификата о соответствии требованиям технических нормативных правовых актов СТБ 1138-98 п.п.4.1.2.2-4.1.2.7, СТБ 1647-2006 п.п.5.2, 5.3, 5.4, 5.6, ТР 2009/013/BY «Здания и сооружения, строительные материалы и изделия. Безопасность». На сертификацию были представлены внутренние входные двери в помещения общественных зданий, в том числе тамбурные двери, двери на лестничную клетку. Такие двери могут быть уставлены в помещениях с повышенными требованиями по безопасности, - например, в торговых центрах, бизнес-центрах, государственных, образовательных, медицинских учреждениях.
Конструкция двери специально спроектирована для снижения дымо- и газопроницаемости. Двери производства «МСКпрофиль» обладающие односторонней дымопроницаемостью, изготовлены из алюминиевого профиля «Алюмин Техно» системы ALT С48. Дымонепроницаемые двери могут быть изготовлены в различных вариантах: однопольные и двупольные, глухие и частично и полностью остекленные по СТБ 1138-98 «Двери и ворота для зданий и сооружений. ОТУ», СТБ 1647-2006 «Двери дымонепроницаемые. ТУ». Сертификат выдан на основании документов акта анализа состояния производства от 03.09.2013г., а также протоколов испытаний ИЦ «НИИ ПБ и ЧС МЧС Беларуси».

Конструкция двери:

  1. Коробка двери изготовлена из алюминиевого профиля "АлюминТехно" серии ALT С48. В стандартной комплектации, каждое полотно навешивается на коробку при помощи трех петель.
  2. Светопрозрачная часть полотен двери заполнена светопрозрачными пакетами СПО 4-16-4, толщиной 24 мм. Крепление стеклопакетов осуществляется при помощи алюминиевых штапиков "АлюминТехно" серии ALT С48 и резинового уплотнителя.
  3. Со стороны притвора, между коробкой и створками, по внешним сторонам профилей коробки и створок, в технологические пазы установлены резиновые уплотнители.
  4. Фурнитура противодымной двери МСКпрофиль в стандартной комплектации предполагает установку трехточечного замка "ISEO", Италия; доводчника Grand F 65, Сербия, оборудование пассивного полотна двумя шпингалетами "Stublina", Сербия; алюминиевого порога "АлюминТехно" серии ALT С48.

Противодымные двери

Подробнее о противодымных дверях можно прочитать здесь.