Безрамные офисные перегородки- модная тенденция современных интерьеров

Для зонирования  современного офисного пространства  дизайнеры выбирают стеклянные безрамные перегородки. Их преимущество заключается в удобстве и безопасности эксплуатации. Эти качества достигаются за счет использования высококачественного закаленного стекла с высокими рабочими свойствами. К ним можно отнести: огнестойкость, плотность (многослойность), прочность, высокую светопропускную способность. Такие стеклянные перегородки по своим прочностным характеристикам превосходят обычное стекло в несколько раз. Так, при повреждении конструкции, специальное закаленное стекло не разбивается вдребезги, а  образует «паутинку» (травмобезопасную крошку). Еще одним плюсом стеклянных безрамных конструкций является возможность придавать конструкциям различные формы.

Одним из популярных и современных решений в офисах стали маятниковые, откатные и распашные стеклянные перегородки. При их изготовлении и установке весомую роль играет современная многообразная фурнитура, которая позволяет придать конструкциям ультрасовременный  вид, гармонирующий с любым интерьером.

Также  на такие стеклянные конструкции посредством пескоструйной обработки, гравировки или методом стеклографии керамическими красками или уф-чернилами, легко наносятся служебные знаки, разметки, предупреждающие изображения.

Особенности экранов и перегородок для офисных столов

Комфорт и удобство рабочего места сотрудников определяет продуктивность их работы – гласят исследования ученых с мировыми именами. Настольные экраны позволяют организовать рабочие места наиболее функционально.

Офисные экранные перегородки позволяют создать ощущение невесомой изоляции каждого сотрудника, помогая ему погрузиться в работу, отстраняясь от окружающих раздражителей. Такие перегородки представляют собой настольную перекладину компактного размера.

В современном мире офисных перегородок, используемых для разделения столов, можно выделить разнообразие материалов и их функциональные особенности.

Зачастую, экраны — это настольные конструкции (невысокие),  изготовленные из алюминия. Основным функциональным аспектом здесь будет разделение рабочих мест «поровну», т.е. равного размера для каждого сотрудника, изоляция  его рабочего пространства  от  внешнего мира.  Настольные экраны  состоят из алюминиевого каркаса, внутренняя часть которого может быть наполнена материалом  любого оттенка цветовой палитры.  Благодаря этой функциональной особенности, настольные экранные перегородки  приобретают в интерьерах офисов спокойные, не раздражающие оттенки, что дает возможность персоналу максимально сосредоточиться на выполнении поставленных задач.

Нельзя исключить из дополнительного функционала и то, что на настольные стеклянные экраны сотрудники как на доску могут прикрепить заметки, лиды и напоминания, что позволит не упустить важные задачи и поручения, сопровождающие рабочий день, а также фотографии и открытки, которые  помогут  снять эмоциональное напряжение в процессе работы.

Благодаря стеклянным экранам и перегородкам, результаты коллектива, как команды, повышается в несколько раз. А от эффективности этой работы, несомненно, зависит успех всей компании.