Канцелярская фабрика: офис Kickstarter (США, Нью-Йорк)

Когда-то самая известная краудфандинговая компания располагалась в многоквартирном доме в Нижнем Ист-Сайде.

Сейчас же она обрела дом в районе Гринпойнт на месте фабрики карандашей. Чтобы творческий стартап выжил в таком огромном мегаполисе, как Нью-Йорк, была создана экосистема, включающая в себя мебель из натуральной древесины и сад на крыше, который поддерживается системой сбора и распыления дождевой воды.

Этот сад — не просто украшение. Там можно найти множество овощей и съедобных трав. Или даже послушать монологи фикуса. Звучит довольно странно? Но нам ли не знать о том, что Kickstarter позволяет вдохнуть жизнь в самые необычные проекты со всего мира. И одним из таких проектов стал MIDI Sprout. Его оборудование позволяет измерить электрический ток в растениях и конвертировать его в звуковые волны.

В саду обитают не только «говорящие» растения, но и динозавры компании 32 Square, которая собрала на платформе порядка 9 тысяч долларов.

Вернемся внутрь офиса. Самая символическая зона здания — обеденная, она сделана по образцу закусочной, в которой сооснователи компании встретились впервые. А для досуга сотрудники могут воспользоваться комнатами отдыха, игровыми автоматами или пройтись по собственной галерее. В ней выставлено множество различных предметов искусства, получивших славу благодаря Kickstarter.