Необычные офисы мира

Офис SelgasCano под деревьями в Мадриде

Работать в окружении природы и покоя — мечта многих, и именно этого Хосе Селгас и Люсия Кано, испанские архитекторы павильона Serpentine Gallery в этом году, добились благодаря своему офису, расположен      ному в лесах недалеко от Мадрида.

Целью архитекторов было работать в лесу, под деревьями. Погрузиться в спокойствие природы и создать лучшее место, чтобы мечтать и творить. Это быстро меняющееся место для окружающей среды, офис, где каждый день выглядит по-разному, а природа определяет темп.

Trend Micro (Каир, Египет)

Не многие предприятия проектируют свое пространство, чтобы быть частью офиса, частью «культурного опыта». Такова атмосфера в каирском офисе Trend Micro в сфере кибербезопасности, где количество историй соперничает с аналогами в некоторых музеях. Бывший университетский театр, занимающий три этажа, офис отдает дань уважения древнему Египту во всем — от освещения до мебели.

Slack (Сан-Франциско)

Думайте о штаб-квартире Slack как о офисной версии планеты Земля. Каждый этаж офиса компании по разработке программного обеспечения для бизнеса смоделирован по разному региону Тихоокеанского гребня, который простирается от Южной Калифорнии до Тихоокеанского северо-запада и включает пустыни, леса и горные вершины. Уровень в вестибюле — это своего рода базовый лагерь, где сотрудники могут сгрудиться или помедитировать в зданиях, похожих на палатки, прежде чем начать свое восхождение. На девятом этаже стеклянные панели меняют цвета, если смотреть под разными углами, подобно легким трещинам в леднике.