Такого вы еще не видели!

В отличие от привычных загородных строений  в стиле «кирпича и вагонки», этот дом ,площадью около 50м2 , изначально спроектирован в духе современной экологической архитектуры. На первый взгляд,  он кажется неприметным, что, собственно, и выражает его суть — это дом для жизни. Дом, который не привлекает к себе лишнего внимания — он не выше самого высокого из окружающих его деревьев — но который может быть открыт окружающему ландшафту тремя своими стеклянными стенами, превращаясь в обширную веранду и в то же время сохраняющий «интимность» своих внутренних помещений.

В наших условиях всё витражное остекление главного фасада дома и прилегающих к нему боковых стен создаётся из специального «тёплого» рамного алюминиевого профиля и закалённого стекла, останавливаться в нём можно будет даже зимой. Одноэтажность в стиле бунгало и незамкнутость внутренних покоев позволяет быстро нагреть дом даже огнём камина-буржуйки и сберечь драгоценное тепло практически в пространстве человеческого роста, а не накапливать его на верхних этажах или чердаке. Лишь тыльная стена дома и прилегающие к ней фрагменты боковых стен — глухие на деревянном каркасе.

Но главная конструктивная особенность этого дома, так приглянувшаяся нашим землякам — это его способность превращаться в закрытую ракушку в отсутствие жильцов или в любой момент просто по их желанию. А это едва ли не самая большая забота и мечта многих хозяев домов, покидающих на время своё жилище — накрыть бы свой дом колпаком, чтобы уберечь его от злого умысла разных тёмных личностей.

Таким образом, элегантный стеклянный дом оказываются внутри закрытого панциря на стальном рамном каркасе, который несёт в себе весь тросовый подъёмный механизм и служит основой для закрытых внешних стен.